anniversaire vendredi 21 juin

Durant toute la semaine anniversaire, bénéficiez de -10% sur tout le magasin, et retrouvez le programme du jour en magasin : 

> 9h ~ PIZZA LA BORIE

Entreprise artisanale basée dans les Alpes de Haute Provence, Patrick Labranche, fondateur, viendra faire déguster ses produits viennoiseries et pizzas. Offre spéciale pizza 2+1 gratuite pendant la dégustation.

Des recettes authentiques, de bons ingrédients, un vrai savoir-faire pour une qualité de pâte inégalée. Très jeune, Patrick sait que le métier de boulanger sera sa vocation, et il intègre donc très logiquement une boulangerie à Lons-Le-Saunier en tant qu’apprenti, pour « apprendre le métier ». Comme il le dit si bien, il va y acquérir « une grosse expérience » durant trois ans, jusqu’à l’obtention de son CAP d’ouvrier-boulanger.

Puis suivent plusieurs années de pratique chez des patrons : six mois à Bourg-en-Bresse, cinq ans à Couzances… petit à petit, il descend vers le Sud de la France.

 

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+ d'infos sur LA BORIE : site web / facebook 

 


 

> 10h ~ CERRA

CERRA, cosmétiques naturels haut de gamme faits main à Avignon. Cécile Labadie et Raphaël Le Bruchec, fondateurs, viendront faire essayer leurs produits.

Le Laboratoire Cerra a été créé pour offrir une alternative aux cosmétiques conventionnels qui ont recours à de nombreux composés chimiques plus ou moins controversés. Pas uniquement Bio, nos produits sont egalement naturels, frais, sains et transparents, hauts de gamme et à des prix accessibles ! Le plus de Cerra : penser que les cosmétiques sont plus efficaces et sains s’ils ont été préparés peu de temps avant leur distribution, c’est à dire lorsqu’ils sont frais.

Cerra est producteur, c’est à dire que les produits sont conçus ET produits dans leur laboratoire. Maitrise de toute la chaîne de production, de la réception des matières premières à leur libération dans les différents points de vente, ce qui devient de plus en plus rare.

 

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> 10h ~ DAO

Dégustation des biscuits salés et sucrés en vrac et des tartes de la marque DAO, biscuiterie basée à Manosque en Provence.

Le « dào » est un concept fondamental à l’origine du taoïsme qui signifie « la voie » ou «le chemin ». Lorsqu’Hélène et Luc ont entrepris de bâtir en Provence, leur usine de biscuits bio il y a une dizaine d’années, c’est en quelque sorte cet esprit de « juste chemin » qui a guidé leurs choix : écoconstruction, toit végétal, production 100% bio et développement d’un réseau local d’approvisionnements en farines. Le terme DAO représentant pour eux ce concept de « chemin », semblait alors tout indiqué pour symboliser leurs bons petits biscuits faits « comme à la maison ». Aujourd’hui leur fidèle équipe, ainsi que leurs enfants Emilie et Antoine, les accompagnent dans l’aventure DAO en s’inspirant des mêmes valeurs qui les animent depuis le tout début.

Tous les biscuits de la marque sont fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique choisis rigoureusement. Avec des agriculteurs du département, un circuit court d’approvisionnement en farine a été créé. Du champ jusqu’à l’usine, 58 km au maximum ont été parcourus pour fabriquer nos biscuits. Le chocolat utilisé ne contient pas de lécithine. Pour ce qui est des emballages, les cartons de forme triangulaire et ouverts sur les côtés réduisent la quantité de matière utilisée et sont entièrement recyclés et recyclables. Une grosse partie de leur production est vendue en vrac dans les magasins spécialisés.

 

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> 16h ~DEDICACE

Séance de dédicace avec Martine MUS, auteure du livre « Cahier Magique Pour Parents Débordés ».

 

Martine Mus

 

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> 17h ~ CHATEAU LES EYDINS

Dégustation et présentation par Serge Seignon, vigneron, de ses vins biologiques en AOP Luberon. Domaine basé à Bonnieux.

Serge SEIGNON, passionné par la nature et la biodiversité, commence son activité dès 1999 en exploitant les terres des ses aïeuls, viticulteurs depuis 4 générations ; avec son père, il construit sa propre cave et aménage son chai dans la foulée, tout en menant ses vignes vers l’agriculture biologique dès 2000; fin prêt pour être vigneron indépendant en 2002, il démarre alors les vinifications cette même année, en culture biologique.
Récompensé dès son premier millésime dans plusieurs concours des vins (Vignerons indépendants, Concours de Paris…), il confirme en 2003, sélectionné dans le guide Hachette pour la totalité de sa récolte en rouge, notée alors 2 étoiles, meilleure note sur l’appellation Luberon, et depuis dans plusieurs autres guides et magasines spécialisés.

 

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