anniversaire-luberon-bio-mardi

LES EVENEMENTS DU MARDI 18 JUIN

Durant toute la semaine anniversaire, bénéficiez de -10% sur tout le magasin, et retrouvez le programme du jour en magasin : 

 

> 10h30 ~ SOY

Dégustation des produits de la gamme Bistrot Vegan (steak, nuggets, escalope tomate basilic) ; de cookies préparés à base d’okara (résidu issu de la fabrication du lait de soja) ; et de la gamme apéro Soya party.

C’est après avoir sillonné les Etats-Unis dans les années 70 que le fondateur de SOY se lance dans la fabrication de tofu. Dans les années 80 ils se lancent dans des gammes de galettes mélangeant le tofu aux légumes, épices, fromages… Les premiers produits sont distribués en région parisienne. Après un réel succès le groupe s’ouvre à de nouvelles gammes, à de nouveaux produits. Aujourd’hui, la marque propose plus de 85 spécialités à base de soja, seitan, céréales ou légumineuses.

SOY régale avec ses spécialités végétales prêtes à savourer pour une cuisine alternative.

 

Découvrez les spécialités veggie de SOY, l’expert français du végétal bio depuis 1982.  Découvrez les spécialités veggie de SOY, l’expert français du végétal bio depuis 1982.   Découvrez les spécialités veggie de SOY, l’expert français du végétal bio depuis 1982.

 

+ d'infos sur SOY : site web / facebook



 

> 10h30 ~ CEREALPES

Dégustations des nouvelles galettes végétariennes gratinées de la marque (entreprise artisanale basée à Mane).

C’est en 1975, à Revest-des-Brousses, au cœur des Alpes-de-Haute-Provence, que Daniel Odobez décide d’ouvrir sa boulangerie bio. Un jour, l’un des clients demande de diversifier son offre en proposant autre chose que du pain. Daniel a alors l’idée de travailler l’association de céréales. A cette époque, pas d’étui ni de barquette ! C’est dans des boîtes à pizza que Daniel transporte ses galettes. Au fil des mois, il les décline en trois saveurs : Nature, Sésame et Provençale. D’autres magasins bio s’intéressent aux spécialités de Daniel. Devant l’intérêt croissant des magasins bio pour ses galettes de céréales, Daniel cesse son activité de boulangerie et créé en 1992, avec son frère Yves, l’entreprise et la marque Céréalpes. L’atelier de fabrication dans lequel les produits sont toujours fabriqués aujourd’hui est alors érigé à Mane, village situé à quelques encablures de Revest-des-Brousses, toujours dans les Alpes-de-Haute-Provence. Aujourd’hui, Céréalpes sort du rayon frais et met tout son savoir-faire dans l’élaboration de 8 nouvelles recettes de biscuits.

 

cerealpes-3 cerealpes-2 cerealpes-1

 

+ d'infos sur Cerealpes : site web / facebook

 

 


 

> 17h ~ LES BRASSINS DE RUSTREL

Brasserie artisanale basée à Rustrel, reconnue pour leur bière « Ocria ». Dégustation de 2 bières en fût et lancement de la nouvelle bière au petit épeautre de Sault.

Fabrication et production de bières bio artisanales, déclinées aujourd’hui en une gamme de trois produits, une blonde (smash), une blanche (weizen) et une ambrée. Vous trouverez notre bière en bouteille (33cl et 0,75cl) mais également en fût.

les-brassins-de-rustrel-1 les-brassins-de-rustrel-2 les-brassins-de-rustrel-3

+ d'infos sur les Brassins de Rustrel : facebook