lundi-anniversaire-luberon-bio

 

LES EVENEMENTS DU LUNDI 17 JUIN

Durant toute la semaine anniversaire, bénéficiez de -10% sur tout le magasin, et retrouvez le programme du jour en magasin : 

9h30 ~ LE JARDIN D’Ô

Olivia Désir, productrice de mélanges d’herbes à cuisiner et de plantes aromatiques bio à Viens.

Après avoir passé 4 ans dans les coulisses de plusieurs musées, Olivia Désir s’installe comme exploitante agricole. Le Jardin d’Ô est créé en mai 2014, avec pour projet la production de plantes aromatiques bio. Produisant essentiellement des infusions, accompagnées de mélanges d’herbes à cuisiner, des sels aromatisés, des macérats huileux et des fraises bio, Olivia Désir joue des plantes, de leurs propriétés, de leurs beautés, de leurs senteurs et de leurs couleurs. Flatteuses de tous les sens, les plantes nous ramènent a notre instinct sauvage, et, par leur puissance et leur liberté, nous invitent à retrouver le sens du sacré, qui a longtemps été honoré. Les travailler dans le respect même de leur essences, c’est se relier à leur force et avec humilité, se reconnecter au sauvage pour en tirer le meilleur. Et ainsi vous le transmettre à mon tour dans mes produits.

 

Olivia Desir - Le jardin d'o 3  Olivia Desir - Le jardin d'o  Olivia Desir - Le jardin d'o 2

+ d'infos sur Olivia Désir : site web / instagram / facebook

 


 

 

15h30 ~ LA CONFISERIE D’ANTAN

Confiserie artisanale 100% bio spécialisée dans les véritables « Calissons d’Aix », chocolats et enrobés.

Après 15 années dans l’industrie agro-alimentaire, créer une confiserie 100% BIO était une réelle volonté, afin de faire redécouvrir nos produits provençaux. Fabriqués avec passion et savoir-faire, les confiseries 100% BIO de La Confiserie d’Antan sont produits avec des matières premières de qualité rigoureusement sélectionnées chez des producteurs bio et régionaux. Cette sélection stricte des matières premières et des partenaires permet d’obtenir une traçabilité des produits irréprochable. La Confiserie d’Antan fabrique principalement des produits à base d’amandes comme le « Calisson d’Aix » déclinés sous différents parfums, mais aussi des dragées, du nougat, des chocolats et bien d’autres friandises. Des chaudrons traditionnels en cuivre sont utilisés, suivant les recettes « à l’ancienne » dont seules nos grands-mères avaient le secret garantissant à nos produit, un goût uniques.

 

La Confiserie d'Antan - 20 ans de Luberon Bio La Confiserie d'Antan - 20 ans de Luberon Bio 2 La Confiserie d'Antan - 20 ans de Luberon Bio 3

 

+ d'infos sur La Confiserie d'Antan : site web / facebook

 


 

 

17h ~ DOMAINE PUY MARQUIS

Dégustation et présentation par Alexandre Leclercq, vigneron, de ses vins biologiques en AOP Ventoux. Domaine basé à Apt.

Ancien cycliste professionnel, coéquipier de Jacques Anquetil, Claude Leclercq a posé son vélo en 1980 pour créer ce domaine planté à 450 m d’altitude, face au Luberon. Le domaine couvre 25 ha, dont 11 ha de vignes, en conversion bio depuis 2014. Les spécialistes disent de ce domaine qu’il « séduit par ses parfums intenses de fruits, nuancés de notes de torréfaction léguées par un long séjour en demi-muid. »

Un rosé à la robe saumon, au nez intense de fruits rouges et blancs ; c’est un vin d’humeur estivale. A découvrir si ce n’est déjà fait.

20190611_160854 vin-domaine-puy-marquis  20190611_161036

 

+ d'infos sur le Domaine Puys de Marquis : Tél 06 60 65 08 46

 



Revenir au programme complet de la semaine.